RICETTA

Frittata di penne ricce

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Penne ricce N° 21
  • 350g Penne ricce N° 21 Agnesi
  • 300g Pomodori Pelati
  • 2 Mozzarelle
  • 100g Salsiccia piccante
  • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 4 Uova
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio Extravergine D'Oliva

Preparazione

  1. In un tegame mettete olio quanto basta, lo scalogno tritato e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
  2. Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in uno scolapasta.
  3. Spellate la salsiccia e tagliatela a fettine.
  4. Rompete in un recipiente le uova e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una forchetta.
  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene.
  6. Condite gli spaghetti con il composto di uova.
  7. In una padella di 26 cm di diametro fate riscaldare 2 cucchiai di olio.
  8. Versate nella padella metà del composto di spaghetti e fate rapprendere un po'.
  9. Distribuite sopra il primo strato di spaghetti il pomodoro cotto, le fette di salame e di mozzarella.
  10. Coprite il tutto con gli spaghetti rimasti e cuocete la frittata a fuoco medio prima da un lato, poi rigiratela e cuocetela dall'altro lato.
Frittata di penne ricce

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Pasta Agnesi