PENNE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA

Tempo di cottura: 15 min
Difficoltà

Penne rigate con pesto alla siciliana

PENNE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA

Ingredienti

  • 320 g Pennette rigate Agnesi
  • 100 g ricotta salata
  • 2 spicchi di aglio di Nubia
  • 100 g di pomodori secchi ammollati in acqua
  • 10 foglie di basilico
  • 100 ml olio e.v.o.
  • 100 g mandorle pelate e tostate
  • 1 mortaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Unire con l’aiuto del mortaio tutti gli ingredienti eccetto la pasta in questa sequenza: aglio, sale, pepe, peperoncino, pomodori, mandorle, olio, basilico, formaggi. Condire la pasta con il pesto così ottenuto.

 

Per 4 persone

La nostra scelta